汕头市生活网
小程序

200块的戴森吹风机!韩国疯抢到断货,一看产地我笑哭了…

作者: 来源: 时间:2019-08-16

说起吸金能力,能和当年的苹果抗衡的,戴森应该算得上一个。


经过多轮种草之后,戴森已经逐渐成为“中产必备”的代名词。但对于像果小妞这样的价格敏感性人群来说,Dyson这个Logo就像钞票吸尘器一样,源源不断地吸走了口袋里的“MONEY”。


如同苹果成为手机届的风向标一样,数年来,戴森也开始成为家电厂商们争相模仿的对象。于是,一批国产“戴森”出现了。

 

国产戴森竟成为韩国爆款?


今年6月,就陆续有韩国媒体报道:因为质量超过预期,一系列国产“戴森”在韩国成了爆款。


相比较而言,这些Chyson吸尘器虽然不如正品戴森精致,但功能上却也有不少“改进”和特色。


例如,根据网友评测视频,Chyson系吸尘器Dibea D18虽然有大颗粒物的清洁能力不强的缺点,但却拥有更强的吸粉能力,带有夜视LED灯、续航长达20分钟、噪音更小等优势,

截取自Youtube网友评测视频

价格上,相比戴森吸尘器动辄3000+的价格Chyson系仅售600、700元人民币,优势非常明显。


除了吹风机和吸尘器之外,Chyson产品还包括空气净化器、戴森无叶风扇、戴森烘干机等。


韩国日报曾发表文章称,根据Gmarket的数据,2018年1至4月份,中国季节性家用电器在韩国的销量同比增长约13倍,生活用品和美容用品的销量增长约7倍,加工食品增加80%,女性服装增加1.5倍。但更值得注意的是,空气净化器增加了34倍以上,无线吸尘器增加了13倍。

 

中国制造的“黑历史”

相比韩国流行的Chyson热,我们对类似山寨的态度要更为“敏感”。



当然,也有人对此持中立态度。


数年来,无数带着贬义的“made in China”标签的国货漂洋过海抵达世界各地,被告被罚被嘲笑者无数。而维基百科对于“山寨”的定义,矛头也多指向中国。



但不得不承认的是,山寨黑历史是无数品牌都曾经趟过的河,就如同2016年《山寨中国的终结》一书中提到,在一个基本商品供应不足的国家,发展最先进技术的动力往往不足。如果靠山寨就能赚钱,谁还会去关心技术创新?


甚至对于某些品牌而言,抄袭就是他们的“专利”和“商标”。例如从门店招牌到货架商品几乎抄遍韩国日本品牌的名创优品,屡屡被指山寨,却仍然火遍全球,拥有200多家门店,甚至还拥有了山寨者mumuso。



但比山寨更令人感到“尴尬”是——


10月26日,“国产无印良品”北京棉田纺织品有限公司还将日本无印良品告上了法庭。



更为诡异的是,这场官司最终以“日本无印良品”败诉告终,以后只有日本muji。


多年过去了

中国山寨仍然横行

有人表示:

如果靠买山寨就能过上品质生活

谁还会关心原创死不死?

对此你有什么看法

今晚评论区见~

今日福利:全新小米 MIX3

 关注极果 

每晚一款超乎想象的好东西

(id:jguojguo,或搜索“极果网”)

↙点击“阅读原文”,查看老司机行车记录

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【我要上电视】见过直播鉴定专用无级别的吗...

  • 如果给你5厘米,你会加在身体的哪个地方?

  • 5折券!无限回购!种草12款的洁面产品、...

  • 半夜不睡却误信偏方,宝宝险致命!爸妈请试...

  • 今晚不给糖果就熊抱!

  • 吃了15年的鸡店,怎么说变就变了……

  • 摩登刘宇宁户外殴打rap祥龙而冻结直播1...

  • 哪本书让你对作者差点粉转黑?